О любви

Дело было в субботу.
Вечер, начало лета.
Завтра не на работу,
Стол, апельсины, конфеты.
Женщины пили мартини.
Мужчины, водку со льдом.
Бутерброды, цветы в корзине...
Очень уютный дом.
 
Виктор травил анекдоты...
Славик мучил гитару...
И Тая, красивая Тая
Одри Тату по-русски
Спросила громко и четко.
А все же! Существует она, любовь?
И кто-то, в дыму сигареты, рассмеялся...
- Любви-то нету.
 
Любовь, это химия братцы.
Сказал Андрюха смакуя.
Скромный, как аллилуя,
Он устал от изъянов супруги Гали.
Да, у нее были подруги.
Все они меняя друг друга, по кругу,
Словно стахановки в цехе по производству стали
Выполняли план по "любви" .
 
Химия, это наука!
Встряла умная Катя.
Тут главное Afterparty,
после клубной возни
Девочки ищут симпатий,
мечтая о терпком разврате
Где-то на съемной хате
избавившись от брони.
 
Тогда любовь как конфета,
Бывает мягкой и сладкой...
И платье ненужной тряпкой,
валяется под столом.
Когда на исходе второго часа,
разбивая колени и копчик в мясо,
уползая в ванну с паласа,
ощущаешь её нутром.
 
Нет! Это страсть.
сказала Лиза большая.
Она рассудка лишает, мешает,
Почувствовать что-то потом.
Лично я за другое
когда друг без друга двое
не могут даже минуты!
Самый верный симптом!
 
Вот ведь, Света моргнула,
Копчиком по паласу...!
А мне тоже больно было,
когда умирала мама.
Она уходила долго,
И нужно было готовить,
И убираться, и плакать...
А после скрывать те слёзы,
чтоб не расстраивать маму....
Может это любовь?
 
И век перепутав строчки,
поцеловались двое,
как голуби на дороге,
нежно и эфимерно.
Любовь наступала на пятки.
Она колотилась в сердце,
Толкая кровь по сосудам.....
 
Это по телеку, почти ночью,
начинался древний советский фильм о любви.
 
Мужчины выпили водки,
Женщины сок и мартини.
 
Выпили за любовь!