Сияет солнце в блеске царском

Сияет солнце блеском царским
В короне славы с высоты.
А на снегу в лучах январских
Кристаллы дивной красоты.
И на траве сухой, на ветках
Алмазы в россыпь серебра.
Берёзки, стройные кокетки
В уборах как у алтаря
Под невесомою вуалью
Пушистой снежной бахромы,
Над полем край небесной дали
Из дымки светлой буруны
Плывут тихонько, а долина
Вся в инее из серебра.
Такая дивная картина
Очам представилась с утра.
 
26.01.2023г.