Всё в нашей жизни изменяется

Верните то, что раньше было - люди!
Всё в нашей жизни изменяется,
И мы и также мир земной.
В душе без Бога люди маются,
Хотят вернуть себе покой,
Тот, призрачный, который раньше
Отображали мы себе.
Но время не стоит на марше,
Оно меняет мир в тебе.
Нам мир простым казался прежде,
Где всё понятно и легко.
Мечты свои мы и надежды
В нём простирали далеко.
Но что-то в нас переломилось,
Мы видим мир уже другим.
В душе от этого унылость,
Мир нам становится чужим.
И мы, в смятении невольно
В проблемах походя, виним
Людей и сильных и безвольных,
Судить себя же не спешим.
А все проблемы в человеке,
В глубинах сердца, в голове...
И в нынешнем и в прошлом веке, -
Я голова своей судьбе.
 
22.01.2023г.