Здоровье годы отнимают

А моё время почти ушло,
жаль оно не вернётся назад,
а память, как немытое стекло
и в голове, порой бывает смрад.
 
Годы съедают и силу, и фигуру,
уж так устроено природой,
мало улыбок и вид довольно хмурый
и сердце ноет с непогодой.
 
И многое ещё б хотелось сделать,
да жаль, что не хватает сил.
сынку придётся кое-что доделать,
всё то, что я по жизни упустил.
 
Одно лишь только душу греет,
я с гордостью об этом говорю:
«Валерка-сын почти что всё умеет,
как подобает по гороскопу льву-царю!»
 
 
 
 
 
25 января 2023г.