ЗИМА ТАКАЯ ПРИВЕРЕДА

ЗИМА ТАКАЯ ПРИВЕРЕДА
Зима - такая привереда,
Ей очень сложно угодить.
Но лишь ему секрет изведан,
Унять как быстро эту прыть.
 
Он ей подснежники вновь дарит,
В которых нежность всю вложил.
Уста целует снегом талым,
Проникнув прямо вглубь души.
 
Одним рывком сметает наледь
В замёрзшем сердце навсегда.
Чтоб след навек свой в нём оставить
И чтоб исчезли холода.
 
Конечно, Снежной Королеве
Капризы можно все простить.
Ведь, нет ни капельки в ней гнева,
Ей просто хочется любить.
 
За эту маленькую прихоть
Способна сделать всё она.
От счастья в вихре снежном прыгать,
От чувств нахлынувших сполна.
 
И он давно об этом знает,
Пылая с каждым днём сильней.
О встрече также он мечтает,
Оставив тёплый луч в окне…
26.01.2023