Дождь, как долгий поцелуй
Тихий лепет, сладкий шелест,
Не волна, но лишь трава ..
Лета, цвета, зноя прелесть ..
И на небо кружева
Незаметно навернулись,
Распушились, как могли, -
Словно взгляды окунулись
В нежность Матушки – Земли.
Томным вздохом прозвенели
Кроны вялых тополей,
Иглами в пространство ели
Тянутся: Скорей! Скорей!
Ну! Обрушивай же, жадный!..
Истрепи безумством струй,
Долгожданный, ненаглядный
Дождь, как долгий поцелуй…