Старость

Старость
не снятся больше эротические сны,
зато всё чаще снится непогода.
проносятся, как пули быстро дни,
и отраженье в зеркале состарилось немного.
в стакане челюсть, в сумке валидол,
на голове три жухлых волосины.
глаза уже не видят ничего,
а на лице глубокие морщины.
так старость выглядит, когда огонь в груди потух,
когда надежда с верою истлели.
раздуйте ж пламя и взбодрите дух…
песком дорожки посыпать еще не время!
вскочите на коня своей мечты,
поймайте парусом ветра своей надежды.
поверьте, полной жизнью жить
захочется вам так же, как и прежде!
пусть всё стареет, рушится, гниет.
таков, увы и ах, закон природы.
у человека ж всё наоборот –
желанье жить его продляет годы!