О возможностях.

Не попал в кавалерию — нету коня лихого;
 
В артиллерии нет мне места — ростом высок...
 
И в пехоте не ждут — где там, гонять босого?
 
По моей ноге, если честно — нет и сапог.
 
Напросился в обоз — теперь под закат кашеварю,
 
И при деле вроде, бойцам без меня — никак.
 
Но смотрю с тоскою на дверь, что пропахла гарью,
 
Там на подвиг уходят, а кухню разжечь — пустяк.