О незаметном.

О себе говорить по прошествии лет непривычные,
 
О погоде расскажем, о том, где заборы кирпичные,
 
И о том, как рыбалят с утёса в далёких краях...
 
Имена непросты, но они ускользнут и не вспомнятся,
 
Как подросший волчонок однажды шмыгнёт за околицу.
 
Характерные лица, но будто увидел впотьмах.
 
Ты поймёшь, но не сразу, что мы — потаённые стражники;
 
Охраняем, а может, что ищем горячее, важное;
 
Наша гибель, и наши победы — у всех на виду.
 
Но не понял никто, хоть глазела толпа беспокойная,
 
Перед смертью нелёгкой доклад прерывается стонами,
 
Старый доктор подумал, что это — в последнем бреду.