О чудаках.

Надвигаются тучи. А путник рискует, как прежде,
 
Уходя по дороге далёкой, в незримой надежде,
 
Что сейчас повезёт, и не хлынет небесный поток,
 
Превращая подъём затяжной в непролазный каток...
 
Каждый раз так бывало. А путник твердил, что прохладно,
 
Не слезятся глаза от клубящейся пыли — и ладно.
 
И, как прежде, сверкает гроза, и тревожно гремит,
 
И народ головою качает, и беды сулит.