Я вряд ли побываю...

Я вряд ли побываю в Южном полушарии
Увижу вряд ли я созвездий южных свет
При всем разнообразии сценариев
Исхода для меня такого нет
 
Я вряд ли прогуляюсь по персидским рынкам
И Тадж-Махал не будет выситься вдали
И вряд ли суждено моим ботинкам
Испачкаться в египетской пыли
 
Гуляя по лесу, я истину признаю
Мечтатель я, романтик-домосед
О Южном полушарии мечтаю
Но светит мне звезды Полярной свет.
 
21.09.2022