Посвящение В.С. Высоцкому

Вы дождитесь меня - я вернусь "послезавтра",
Вновь полгода пройдут, отсчитав новый срок -
Я предстану пред вами в стенах милого театра,
Так знакомыми рифмами прожитых строк.
Вы дождитесь меня - я спою вам, сыграю,
Пусть натянуты жилы, пусть порвется струна:
Мне бы только допеть, как умею - по краю,
Мне бы только зажечь на мгновенье сердца.
Вы дождитесь меня - вновь по струнам ударю -
И знакомый мотив зазвучит, как тогда.
Я, конечно, умру - мы когда-то всегда умираем,
Чтобы снова прийти, но уже навсегда.
Убегаю опять - пусть не гасят свет в зале...
Я к вам снова приду - на полгода прощусь.
Вы дождитесь меня - я вернусь. Обещаю.
Отсчитав новый срок, обещаю - вернусь.