МАРИОНЕТКИ

В сущности, мы все марионетки,
ежели взглянуть со стороны.
Даже если нет на нас пометки,
даже пусть верёвки не видны.
 
Тянутся невидимые нити,
там и сям опутывая вас.
Вы, как в невесомости парите.
Но за ширмой спрятан Карабас!
 
Он безлик, как серое на сером.
Тень- ни тень, ни призрак, ни фантом.
Он под стать придуманным химерам
с мерзкой козьей мордой и хвостом.
 
И до той поры, покуда живы,
мы в паучьих корчимся сетях.
Демон зла, коварства и наживы
будет нас держать в своих когтях.
 
Даже если нет на нас пометки,
даже пусть верёвки не видны.
В сущности, мы все марионетки,
ежели взглянуть со стороны.