ОДА ПОДУШКЕ

ОДА ПОДУШКЕ
 
Приполз домой.Подушки обнимаю
Загадочных видений ,в ночь, портал.
Она спасёт,я это понимаю,
Когда я ранен жизнью и устал...
 
Она-родная,тёплая подружка-
Всем женщинам на свете фору даст!
Ведь дома ждёт всегда тебя подушка,
Что никогда не бросит,не предаст!
 
Скандал тебе,бухому,не закатит
В себя возьмёт улыбку и слезу.
Удобным сном,за беды все отплатит,
Смягчит щеки разбитую керзу...
 
...Что надо человеку в час бессилья?
Кому наговорить молитв и лжи?
...Подушкин пух как Ангеловы крылья,
Хранят покой,что каждый заслужил!
 
Её мы одеваем в бархат нежный,
Кто слаб в деньгах,в хэбэшное сукно...
Но Отдыха Богини Белоснежной
Обьятие всегда тебе дано!
 
С рождения,до волоса седого,
Подушка жизнь смягчит и нашу смерть...
...Ты проводник до дьявола и Бога,
Ты сон,что вечно хочется смотреть...
 
 
26.01 2023.