В ЛЕСНОЙ,ЯНВАРЬСКОЙ СКАЗКЕ

В ЛЕСНОЙ,ЯНВАРЬСКОЙ СКАЗКЕ...
 
Красавица-зима перед глазами,
Мороз берёзки снегом серебрит.
Сменивший шубку,белый зайка замер,
От солнца по снегам,в глазах рябит...
 
Какая восхитительная свежесть
В морозном дыме,в неба синеве!
Я в солнечном луче,слепящем,нежусь
В лесном,пропахшем хвоей,колдовстве...
 
Нет в городе покоя,нет свободы:
Мы в лабиринтах стен,витрин,домов...
В лесу,в очаровании природы
Нет неудач,потерь и катастроф.
 
Здесь всё давно разложено по полкам:
Оранжевая грудка снегиря,
Следы зверьков,закат по снежным ёлкам,
Такой приятный,цвета имбиря...
 
...Как чувствовать природу научиться,
Как сохранить души больной огонь?
Спасенье есть-увидеть,как кружится
Снежинка,что легла в твою ладонь...
 
25.01.2023.