Литературная вера

Тело вынесли прощаться всем соседям,
Вот и вся литература.
И памятник упал,
Разрушив столп александрийский,
И народная тропа давно уж заросла.
И как лист который разрушает почку,
Настоящая поэзия сердце разорвет.
Ну а сейчас стоят все с восхищенным взглядом, рядом с гробом во дворе,
Один расскажет о глубоком смысле,
Другой расскажет о неповторимом стиле,
Третий вовсе с карандашом сидит,
Задумчиво срисовывая тело.
А тех кто смеет с трупом не прощаться,
Те кто говорят что уже столетие прошло,
Пощады нет им никакой.
Ведь как так можно, не боготворить творца?
Как можно говорить хоть что то на литературный гений?
Ведь они иконы!
На них господь ведь благодать свою послал!
А мы и дальше будем стоять с гробом,
Колени в мясо растирать,
И литературных атеистов проклинать.