Вне себя

Вне себя
Я брожу по квартире рассеяно,
И бессмысленно в окна гляжу.
Настроение слишком осеннее,
Словно я в октябре нахожусь.
Это август меня провоцирует
Принимать грусть как жизни итог.
А её не излечишь вакцинами,
Вот и я в одночасье не смог.
 
Вот и небо по-прежнему хмурится,
Будет радовать сердце гроза.
Так и хочется выйти на улицу,
А по ней возвратиться назад
В те года, где ещё я внимательный,
И в начальную школу хожу...
Зарядил дождь с утра обстоятельно,
Я опять вне себя нахожусь...
 
01.08.2021