Последний месяц лета

Последний месяц лета
Последний месяц лета - сезон дождей и гроз,
Не спорь со мной об этом, сказал я не всерьёз.
Темнее станут ночи, и с каждым днём длинней,
Увидим звёздный почерк - гирлянду из огней.
 
Последний месяц лета - не повод встретить грусть,
Народные приметы я помню наизусть.
Возможность звездопада никто не отменял,
Желание - быть рядом с тобой день ото дня.
 
Последний месяц лета - он быстро пролетит,
Встречать вдвоём рассветы - повысить аппетит.
Потом наступит осень, с ней творческий подъём,
У звёзд мы вновь попросим оставить нас вдвоём...
 
31.07.2021