Про красные Шапочки

О вас кто только не писал..
О девах в шапках красных
И подымал на пьедистал
Наверно не напрасно.
 
Вот Шарль Перро-
Лихой француз
Народный обработав сказ
Про Шапку написал на вкус...
Любому подойдёт из нас.
 
Вот братья славные Перро,
Сюжет создав народной сказки
За франки, а не за ЕврО
Добра добавили и ласки.
 
Конец хороший и все живы!
Вот только волку стало плохо
Теперь сидит он без наживы
И не выходит на охоту.
 
Ну вот и очередь дошла
Вам рассказать про песни Гены.
Так... Вот Китайская пошла,
Вся в красной юбке по колено.
 
Щепотку риса и плакат
Несла бабуле эта Шапка
Здесь Мао видно виноват,
Что по лесу идти с оглядкой.
 
А вот с акцентом прибалтийским
Вторая шапка здесь на сцене
Поёт Рамштайн... Идти не близко.
Путь проложил уже не Ленин...
 
И в чемодане пироги,
Что нам прислали из Одессы...
Бабуля встанет с той ноги,
Коли у волка брюхо треснет.
 
А вот наш третий персонаж...
Американка с револьвером
И рожа красная, типаж...
Такой как у миллиционера.
 
Здесь Волку знать не повезло.
Не все так просто в этом мире.
Четыре пули в это зло
Всадила Шапка словно в тире.
 
Да, тема вечная и я
в нее попробовал вписаться
Ну получилася фигня!
Я знаю, но не бейте братцы!
 
*Гена- Геннадий Самойлов-поэт, автор-исполнитель, постоянный участник передачи "В нашу гавань заходили корабли" и "Квартет Гавань плюс"