Сказка старая на новый лад

Жили, в сказке словно,
Старик со старухою
Хоть сюжет условный
Ты меня, послухай.
 
Бабка не давала
Деду похмелиться
В памяти провалы
Как у синей птицы...
 
Только лишь на море,
С удочкою сидя
Упивался горем
Ничего не видя.
 
Раз поймал он рыбку,
Вроде золотую...
Попросил с улыбкой
заменить "статую".
 
Так свою старуху,
называл он в шутку...
Получал он в ухо
Глохнул на минутку.
 
Поняла все рыбка,
"Помогу я деду...
А не то с улыбкой
Подадут к обеду"
 
Дед пришёл с рыбалки,
ничего не понял...
Где же та нахалка,
что послала к морю...
 
Рыбка постаралась,
обновила файлом...
Бабка оказалась
вся в соку, не малом.
 
От такого счастья
Прибалдел дедуля
Даже и в ненастье
Он любил бабулю.
 
Локоны седые накручу на руку...
Обниму любимую, милую "старуху".