Мёртвые ангелы

А на земле все ангелы мертвы:
Белеет только прах монументальный.
И молот над небесной наковальней
Ударил по осколкам синевы.
 
Здесь триста сорок дней уже лежат —
Дроблёные бетонные колонны.
Отпета тризна мелодичным звоном
Монет — печальным эхом дележа.
 
Последний вздох последнего из них
Бурлит и закипает алой пеной.
Без ангелов мир поглотит геенна.
Но люди в исступлении:
— Распни!..