Ищу пристанища
“Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать.
На Васильевский остров
Я приду умирать.“
И. Бродский
Февраль ушел, ушел в небытие,
Оставив в прошлом злобные метели,
Так не хотелось пошлое вранье
Лелеять и копить в усталом теле!
И нет тепла среди разбитых стен -
Руин никчемно-хаотичных мыслей,
И стынет кровь в глуби продрогших вен
У будущих минут, часов и чисел!
Скажите мне, где родина моя,
Остановив поток слепых сомнений,
Их подшивая рваные края,
К истоку прежних целей и стремлений.
Где вечный поиск лучшего незрим,
Там дом родной тебя не понимает.
Один в толпе чужой... Неповторим...
Гоним из той же голубиной стаи...
Один в кругу отторгнутых границ
Среди предательства и медных грошей,
С надеждой глядя на взаимность лиц,
Когда-то преданных друзей хороших.
Ищу пристанища, простой любви,
Как тот юнец, в чаду ошибок пробных,
И все с начала как бы повторив,
Найду свой дом среди себе подобных.