Все побоку
Время высчитано до мелочи,
Горизонтом строго очерчено.
Вот жила бы себе играючи,
Если знаешь, сколько отмеряно.
Я пошла бы в леса далекие
И нашла бы поляну лунную,
И в росе бы купалась голою,
Чтобы выпрямить спину стылую!
И послала бы вовсе побоку
Все, что прошлое уничтожило!
И на крыльях летала б до сроку,
Что мне прошлое подытожило!
Одуванчики, одуванчики, -
Медом мазано время летнее!
Медом мазано и оправдано,
И оправдано, тем не менее!
По ночам лепестками белыми
Устилала дороги ноченька!
И кормила малиной спелою
Деву юную, непорочную!
Я свои все поляны выпила
На медовых чаях настоями!
По ромашкам искала милого
За озерами синеокими!
Что посчитано, не просыплется,
Сквозь дыру в интервале временном,
Мне бы просто бы взять да выспаться
В том отрезке, что там отмерян мне...