Монолог (сыну)

О, мальчик мой, как юн ты и беспечен!
Еще не знал ожогов испытаний!
Я без труда на твой вопрос отвечу,
Щадя твой ум, не заходя за грани...
 
Ты был рожден под яркою звездою.
Ее огонь - твой свет и путь к прозренью,
И ты поверь, поверь, ее достоин -
Расти, трудись - терпенье, сын, терпенье!
 
И как бы жизнь тебя не опалила,
Любовь коснется нежностью иль болью -
Порою, жизнь для нас несправедлива,
Кому-то счастье, а кому-то горе!
 
Но есть звезда, и ты ее избранник,
И юность, верь мне, это не помеха!
Твоя любовь спасет тебя, мой мальчик -
Любовь - всегда заложница успеха!
 
Как мотылек безумный ищет света,
Иди к своей звезде, она научит -
Она в сердцах пылающих воспета!
Поверь в звезду любви и станешь лучшим!
 
И, если вдруг беда нагрянет вихрем,
А скорбь в душе сомнет тебя лавиной,
Звезда любви взойдет над стылым миром -
Огнем любви, любви неопалимой...
 
______________________________________________