Смерть

Мир, реальность, вымысел, мечты, все смешалось как ты ни крути, в глазах туман, поблекший свет там вдалеке, то голос твой звучит из вне, он миру чужд, с другой вселенной, так далеко, но глубоко клинок вошел, он душу взял, из тьмы пришел, пронзил мне сердце, брызнет кровь подумал я, но не увидел алого огня, она стоит, коса в руках и тени нет, и веет прах, стоит, я вижу как задумалась она, нужна ли ей моя душа, что смысла в ней, за что забрать ведь нет потом пути назад, недолго мыслив рассказала, что со слезами в прошлом друга потеряла, такой же был, но не смогла... но не спасла и улетела в даль душа, тоскует смерть по временам когда жива она была, как свет любила, как жила, как чувствовала в венах кровь, и как горит ее любовь, заплакала, трясутся плечи, я удивлен, и смерть не вечна... и говорит старуха мне, что не простит потом себе, коль душу снова заберет, которая еще живет, которой есть к чему стремится, где мира свет еще горит, где молодость, где жизнь летит... бросает косу, молвит тихо, возьми, так больше не могу, ты сможешь жить, а я уйду, нет места больше на земле, когда в руках твоих судьба, знакомая как никогда, и тихо молча та ушла... в моих руках ее коса, подумал, кровью косу обагрил, та извивалась, закричала и в миг большой змеею стала, но поздно ей, и пробил час, и темный свет в глазах погас.. и легкий свет, и с неба голос, ты молодец, ты победил, и души всех освободил... но смерти нет, она нужна, иначе мир сойдет с ума, помог ты многим спору нет, но где теперь нам взять ответ, где смерть сыскать, кто будет убивать, кому судить кого спасать и чьи же души забирать, я промолчал, пролил слезу, я вспомнил всех, свою семью, кого любил и с кем дружил, и всех кем очень дорожил... как мало жил... шагнул я в тень, сказал готов, рассыпался и был таков.... ты мирно спишь, ночь на дворе, я над тобой склонился в темноте, в руках коса, в глазах слеза... прости, все что сказал тогда...