Записка того, что наблюдал

Записка того, что наблюдал
Княгиня N, 8 Утра, Вы снова здесь, за столиком,
Ваш горький и горячий кофе, журнал сменил главу,
Чтоб не обжечь и подарить тому, кому-то поцелуй,
От дуновения остынет кофе, а сердце стуканёт теплом.
 
Княгиня N, Час Дня, Почти обед, а вы походкой скромной,
Гуляете по саду вишни и сирени, да каменного прошлого,
Великих лет, людей и архитекторов, но ничего из нового,
С тростью вот забылся в Гёте, не заметив и улыбки доброй.
 
Жена по документу – день, дела, часы шагают, замедляясь,
Погоня временем, гроза в душе, борьба с самой собою,
Мысли о бренном, о деньгах, семье, вот пыль смахнёт рукою,
И за окном, у Бога серый фон и ангелы поют вам гимн, спиваясь.
 
Княгиня N, 8 вечера, Ура, Ура вы снова нас почтили стуком,
Вы любите играть в бильярд, мы любим вас за это,
Ну, правда… Ладно, ваш голос, руки, нет нас без этого,
Мы игроки и пьяницы, забавно видеть вас за нашим сбродным кругом.
 
Княгиня N, Час ночи, ушли слабости разгула, однако небо, звёзды,
Вас манит глупая тоска и красота, а не нужда прогресса,
Как я, всё смотрите, любуетесь, но вам хватает только света,
Придёте в дом, там муж и ревностные крики и мира крепкого надежды.
 
Жена по документу – ночь, снова война с самой собою,
Сначала убежденье мужа, себя, а после ужин, примиренья секс,
И сон, во сне другое - сказка, и не сильны Тургенев, Пушкин, Цезарь, Ксеркс,
А за окном, у Бога счёт грехов, и Ангелы поют и пьют, любо тобою.
 
Княгиня N, 8 Утра, Вы снова здесь, за столиком,
Всё снова будет так, как есть, как было вроде,
А я не свят, мёд пиво пить и петь, доколе? Что ли? Кроме?
Может хоть раз присяду к вам, а звёзды будут поводом.
24.01.2023