Ненужные Градусы

Ненужные Градусы
У треугольника три угла,
У квадрата четыре,
У самого скользкого простака
До края этого добра,
За новым углом - новый уклад,
За каждым рассветом - закат,
За новым письмом - старый рассказ,
На лыжной базе лыжный прокат.
 
Вставай не печалься, инструктор Зима,
Жизнь или смерть - она всем своя,
И новой дорогой, вот ваша звезда,
На лыжах мадам, дорогая моя,
Скользящей походкой, вставая, упав,
Под мудрые, добрые речи голоса,
Есть лыжня – постарался, создав,
Твоя или нет – за тобой права.
 
От угла до угла в лабиринте зеркал,
Мотаясь, как юный орлан со скал.
 
У каждого поворота два угла,
Не порежься, не загони себя.
 
«На каждого умного по дураку…»
Спасибо, Булат, взаимно, угу…
 
Бессмысленность мира, горюй от ума,
Меньше думай, спи, не выпендривайся.
 
Запомни и пальцами пересчитай,
Новый угол, того лабиринта,
На смертном одре, есть что сказать,
Ведь больше нигде не пригодиться.
19.01.2023