Домой

Моим родителям посвящается
Я люблю возвращаться домой
По усталой ночной магистрали.
Мне навстречу лишь ветер шальной,
Открывает знакомые дали!
 
Я бегу, чтобы миг ожиданья,
Непонятный осёдлым сердцам,
Сократить. И другого желанья,
Больше нет, чем сказать:
«Здравствуй, мам!».
 
Я люблю возвращаться домой!
Ведь без гавани – нет в пути смысла.
Даже в жизни, насквозь кочевой,
Место есть для причала и пирса.
 
Где накроют на стол неспеша,
И без слов всё поймут так, как надо.
Где часы замедляют свой шаг
А все сны лишь из райского сада…
 
Я люблю возвращаться домой!..