Незнакомец

Незнакомцем листва шелестит за спиной,
По перронам ночным я иду за тобой.
И составы шумят опоздавшей мечты,
И вагоны скулят, как побитые псы.
 
Это всё лишь бред недопитого дня,
Это всё пройдёт когда не будет меня…
 
 
Обнимая рукой придорожную грусть,
Я подумал всерьёз, что сюда не вернусь –
В непонятную жизнь оборвавшихся струн,
Где последний мой друг свои дни зачеркнул.