Усталость

Аудиозапись

Памяти Андрея Цуканова
УСТАЛОСТЬ
 
Не знаю, сколько мне осталось
Уныло маяться в глуши?
Лишь неуёмную усталость
Я приобрёл здесь для души.
 
 
Вчера моё приснилось детство
И долгий вечер у огня…
Я поспешил в года одеться,
Но не оделась часть меня.
 
Эта ночь – в стакане вина – допивай ;
Эта грусть в сигарете жива – добивай;
Ну и что, что идёт здесь война – убивай;
Ну и что, что не можешь убить – умирай…
 
И как-то жизнь проходит мимо
Под гул далёких поездов -
И мне хотелось вместе с ними,
Но не нашёл я нужных слов…
 
 
Вчера моё приснилось детство,
И игры в прятки во дворе…
«Вам никуда от нас не деться», -
Шептали звёзды детворе.