Голос "Титаника"

Аудиозапись

Благодаря усилиям моей любимой сестрёнки (Наталья (Arabica) появилась на свет декламация к этому стихотворению. Огромное спасибо Евгению Летову за такой подарок. Не ожидал, что моё стихотворение зазвучит так по-новому.
 
Голос «Титаника»
И в тишине промокших книг
Ты слышишь звуки катастроф.
В глазах застыл последний миг
И ужас смерти между строф!
 
Каким ты был, седой матрос,
Увидев айсберг над собой?
И что кричал, отбросив трос,
Пока не скрылся под водой?!
 
Взывали к небу сотни душ,
Проклятьем холод насмешив...
Оркестр играл прощальный туш, –
Здесь мало кто остался жив.
 
Надгробьем дьявол-айсберг встал, –
Хозяин Арктики слепой.
 
И в тот же миг одно познал:
Его растопит
Бог слезой!..