ХУРМА И COVID

ХУРМА  И  COVID
Учёные Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией.
Они опубликовали результаты своего исследования в журнале Scientific Reports. Эксперимент был проведён на хомяках. Основное вещество, которое содержится в хурме, - это танин. Именно танин учёные стали вводить в рацион грызунов, а затем подвергли их заражению вирусом. После тщательного обследования выяснилось, что та группа подопытных хомяков, которые не получали танин, показала высокий уровень вирусной нагрузки и у них развивалась лёгочная пневмония. В группе грызунов, получавших танин, случаев пневмонии не зафиксировано.
Таким образом исследователи делают вывод, что танин, который содержится в хурме, препятствует размножению вируса, а употребление хурмы уменьшает риск развития тяжелых форм COVID-19.
Слыхал, учёные умы,
В недавнем заявлении,
Поведали – плоды хурмы
Несут в себе спасение.
 
Не от проказы и чумы,
Холеры или СПИДа.
Доказано – плоды хурмы
Излечат от COVIDа.
 
Виват, учёные умы!
Теперь вас ждёт награда.
А мы едим плоды хурмы
Из собственного сада.