НЕОПРАВДАННАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ

НЕОПРАВДАННАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
Утро в городе-герое Керчь 7 декабря 2022 года началось с массового ДТП на путепроводе по шоссе Героев Сталинграда. По словам очевидцев, столкнулись больше десяти машин на двух полосах дороги, что полностью парализовало движение на этом участке дороги.
В происшедшем есть, конечно, вина дорожной службы, прозевавшей в очередной раз "неожиданный" приход зимы. Но в случившемся виноваты и нерадивые водители, своевременно не сменившие своим железным братьям летнюю резину на зимнюю. Тем самым они подвергли смертельной опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения, в т.ч. детей.
И слава Богу, что в этот раз все остались живы. Но, везёт ведь не всегда.
Чем эта неоправданная беспечность закончилась, смотрите сами.
 
 
С утра гололёд, куча битых машин,
И дождь ледяной мерно падает вниз,
Для тех, кто опять не сменил летних шин,
Зима, как всегда, преподносит сюрприз.
 
Скупой платит дважды – известно давно,
Но каждый считает – меня не коснётся,
И каждую зиму всё то же «кино»...
Надеюсь, без жертв в этот раз обойдётся.
 
Друзья! За рулём я уже сорок лет,
Советую вам – не рискуйте напрасно!
Смените резину - избавьтесь от бед,
И радуйтесь жизни – она так прекрасна!