Побывать бы в будущем, что в книжках...

Побывать бы в будущем, что в книжках...
Побывать бы в будущем,
что в книжках
Описали сотни авторов различных!..
Так близки нам книги и привычны
Перечитано их,
может быть, с излишком.
 
Сам Высоцкий посвятил балладу
Книжным детям.
Это нас и греет...
Мы дружили с Робином и Грэем,
Пели с Дон Кихотом серенады.
 
Прошлого в душе давно с избытком -
Прошлое учило и жалело.
Побывать бы в будущем, что зрело
В сердце каждом крохотной улиткой.
 
В будущем,
где счастливы безмерно
Люди.
И умны, как-будто боги.
Где обиты звёздные пороги,
Знания и мудрость сокровенны.
 
Верилось в "прекрасное далеко"
Маленьким мальчишкам и девчонкам...
Подпевалось голосочком звонким,
Чтобы не было оно жестоко...
 
(19.01.2023)
 
 
Иллюстрация - кадр из кинофильма "Гостья из будущего"(1984)