голубица

голубица

Аудиозапись

январю песни петь да петь бы
потешаясь над жизнью бренной
словно сказочник-благодетель
укрепился он во вселенной
 
календарные слиплись листья
им бы век да не разлучаться
укороченный день прилизан
 
царство лени
увязли числа
в тишине
 
а весна воркует
голубицей на древе счастья
и гадает слегка на рунах
скоро ль песнь зазвучит кошачья?
миновать бы февраль транзитом
он и так чересчур короткий
 
голубицей гнездо уж свито
ждёт птенцов
драчунов и кротких