Сезонное дыхание

Сезонное дыхание

Аудиозапись

Волны шумным осенним дыханием
накрывают песчаные россыпи.
В каждом выдохе моря - прощание.
В каждом вдохе - борение с грозами,
непокорное, громкое "Верую!"
и удар о скалу равнодушия,
в твёрдой гордости закоренелую
и себя возомнившею сушею.
Размываются замки песчаные
от сезонных порывов дыхания.
Сожаления нет и отчаянья.
Рассыпаться - удел их, призвание.
Но скала неподвижностью каменна,
и удары с призывами "верую"
для неё лишь морская динамика,
за которой забвение следует.