Ходила душа по воду

Я ласковая и нежная.
Тело моё под одеждою.
Душа моя - ниточка.
Мне ей вышивать ангелов.
А где-то моя половиночка
Душой по земле шаркает.
 
Утро сегодня зимнее.
Снега в саду коробы.
Так хочется быть любимою.
В соседях одни вороны.
 
И краски сегодня блёклые.
И растеклись акварели.
Ходила душа по воду,
Потом растилала постели.
 
И вся зарывалась в белое.
Ныряла в снега пудовые.
И всё же она верила,
Что будут времена новые.