Сны на подушках

Сны на подушках зевают устало.
Неба краюшка. Опять тебе мало.
Опять тебе хочется чего-то большого.
Из зазеркальной страны, может, солнца?
А может быть, просто синего моря,
И настежь открытых на улицу окон?
 
А хочешь, пройти босиком по рассвету?
Давай, подставляй ладони для снега.
А ветер вернётся, быть может к обеду.
И может быть, вспыхнет надеждой сердце.
 
И чай настоится, и в комнате запах
Свежего хлеба и нового дня.
А может, всё это только лишь снится?
И ходит по дому старуха -зима...