Лучи господина Рентгена

Лучи господина Рентгена
 
Вы, лучи господина Рентгена
Достигаете центра вселенной.
Вы в моей пролетите вселенной,
Хрупкой, малой, бесценной.
 
Проникаете в складки одежды,
Душу ищете в коже и в плоти.
Вы бывало, сжигали надежды,
Существуете только в полете.
 
Застреваете в тучности нашей,
Остаетесь незримым ожогом.
Ветром, сверху упавшим,
Солнцем в оттепель блеклым.
 
Пролетали, дарили свободу,
От сомнений, от зноя тревоги.
Опускали нас лодкою в воду.
Плыть пока не мешают пороги.
 
Изгоняете мрак нашей плоти,
Открываете взглядам нескромным.
Но души фонарём не найдете,
В темном мире огромном.
25.1.23.