Мне по сердцу печальная осень

Мне по сердцу печальная осень
Мне по сердцу печальная осень
 
С её ветром и частым дождём,
 
С листопадом желтеющих красок,
 
С яркой вспышкой на листьях в лесу...
 
Я люблю эту осень и часто
 
Плакать хочется мне по утру...
 
Слёзы тихие в душу вкрадутся
 
И печалится долго душа.
 
Я по осени веру теряю
 
В обещания, что пела весна.
 
В обещания встречи и счастья,
 
Когда взор не смогу отвести,
 
Когда сердце дорогу укажет -
 
Это дом твой, любимый и ты...
 
Лето знойное быстро проходит,
 
Но та встреча ещё далека.
 
Все знакомые парами ходят
 
Одинокая я лишь одна...
 
За окном подступающим шагом,
 
Дева осень идёт на порог
 
И укроет меня листопадом,
 
Слёзы смоет, покой принесёт.
 
Ну, а в зиму душа словно в спячке,
 
Не хочу я тревожить её.
 
И весну за её обещания
 
Я не жду от неё ничего...