Кот, я и бензогенератор

Кот, я и бензогенератор
***
С Котом однажды в гараже
Чинили бензогенератор.
И в инженерном кураже
Хвостом Кот дал
контакт на статор…
 
Тут возбуждение пошло!
Усы искрили, хвост дымился,
Меня от хохота трясло,
А Кот от блох
в миг излечился!
 
Я разомкнул электроцепь –
Освободил Кото-резистор.
Цикадами «рыдала» степь,
А с нею
старенький транзистор…
 
Кот намекнул,
что стресс – обуза,
Что в горле сушь и маета
И нервам от такого груза
Во вред электросуета!
 
Снимая статики разряды,
Облегчил участь добрый ром…
В тот вечер в качестве награды
Лучился светом ярким дом)
 
25.01.2023 г.