Обыкновенное, бессонное… (Под впечатлением от стиха Sea More)

Обыкновенное, бессонное… (Под впечатлением от стиха Sea More)
***
Хочешь покой? Надоели терзания?
Соль – наяву, и - обман?
Сердце – в слезах, и во сне лишь лобзания?
«Где ж ты, блаженства дурман?..»
Ночь, спрятав сон, приоткрыла Вселенную.
Звёздами ластится даль.
«Что ж ты душа моя, плачешь, согбенная?..
Хватит кричать!.. Не страдай…»
 
Просто дышать? Это мелко, не сказочно,
Это совсем не мечта!
Пусть были тернии, боль и не празднично,
Где-то ждут счастья врата.
Раны закроются, склеив осколочки,
Сделай ещё один шаг!
Вынув из памяти жути иголочки –
Выгонишь из сердца мрак.
 
Светом откроются новые радости,
День будет – с новой звездой,
Там, во Вселенной есть радуги-сладости,
Верь – ты найдёшь там покой…