Был бы рад Столыпин

Был бы рад Столыпин
Осколки россиян разбросаны по свету
Бежали вдаль они, где их никто не ждёт
Придумали себе они свою планету
И думали, что счастье Господь их сбережёт
 
Но без корней язык теряет свою силу
Акцент, как пыль веков легла на полироль
Остался лишь шансон, да снимки лиц любимых
Да колет ностальгией та к родине любовь
 
Чего нам им пенять, реальна плеть гонений
И белый офицер, купец, помещик, князь
Их красный ждал террор и годы заточений
Не может пролетарий кровь белую принять
 
Но вот прошли года, как ветер пролетели
Романов Николай у нас почти святой
Но также в мавзолее лежит великий Ленин
А караул почётный там, где солдат простой!
 
Я думаю сейчас, что был бы рад Столыпин
Смешалось всё в России, - роман «война и мир»
Ведь он почти такой, такой почти как Путин
Дорогу всю в осколках надёжно застолбил
 
Мы под щитом надёжным, где «тополь с булавами»
Мы под щитом надёжным, - твори, живи, малюй
Повержен змей – Горыныч с тремями головами
Ты радуйся, работай, в колодец свой не плюй!
 
Мы сбросили с груди пригревшихся гадючек
А те, что поумней, те сами расползлись
Медведь наш встал с берлоги, прозападной, вип-лучшей
И с печки слез Емеля, - теперь, только держись!