Обознатушки

В завидном находясь фаворе,
сказа женщина мне: "Хам!"...
За то, что я - в ничтожном споре! -
(скорей, в мажоре, чем в миноре)
её назвал, увы, "мадам"...
С каких времён, веков и пор -
словам хвалы и уваженья -
прекрасный пол даёт отпор
как бранным кличкам униженья?!
...В устах простого рядового
так много честного, прямого,
( и потому, видать, - чудного!)
что сразу хочет покарать -
его - "элиты" местной рать!