Один день из жизни волонтера

Проснулась, посмотрела в окно. Хмарь, грязь, мусор летает, лед, в голове мысль - где я? Осознала, пошла завтракать. Включила радио. Послушала новости. Настроение куда-то улетучилось. Решила выйти на природу., подышать, ноги размять, настроение поискать. Зашла в лифт и почувствовала запах дыма и перегара. Сосед ехал, мелькнула мысль. Заткнула нос, что поделать. Побрызгала эфирным маслом. У почтовых ящиков остановилась, собрала мусор в корзину, сфотографировала грязный подъезд, вышла. На скамейке увидела большой мешок с мусором, переполненную урну - сфотографировала. Стала думать как лучше пройти, кругом лед - стала фотографировать дорогу. Кое-как добралась до аллеи. По дороге помогла подняться трем старушкам, дедушке вызвала скорую. У него начался сердечный приступ после того, как упал и разбил бутылку об лед. Дорога блестела, плитка сверкала, мусорки вдоль аллеи были забиты . Опять работа . Фотографировала...Отправила фото на Портал Наш город . Пошла дальше исполнять свой гражданский долг.
К обеду вернулась. Позвонила В Управляющую компанию. Поругалась с начальством. Написала письмо депутату. Поела, выпила кофе. На душе полегчало.
Посмотрела в окно. Пришли семь дворников. Встали вкруг, изображая видимость работы по уборке льда.
Стояли долго. Кто по телефону, кто музыку слушал, кто медитировал... А работа сама себя не сделает. Пришел главный - постоял и ушел.
Я сняла видео. Отправила депутату, разместил пост в Инстаграмм. Депутат обещала принять меры. По факту переправила мое обращение дальше...
Семеро удалых работников долбили 5 квадратных метров примерно 4 часа, сделали фото и ушли. Вокруг участка лед так и остался....Очень трудная работа, зима ведь!
И я подумала - действительно! Ну сегодня его долбят, а завтра выпадет снег, потом оттепель , он растает и опять замерзнет в мороз. И снова все по кругу... Вспомнился Макаренко. Пошла на балкон, взяла ломик, лопату и пошла очищать дорожку к школе, чтобы детишки спокойно смогли дойти, не набив себе шишек и бабушки доползти до магазина, не сломав себе шейку бедра. На душе стало светло и радостно!