О жизни.

Немногое нам дано — а спросится больше,
 
Одни сапоги — но долгий и трудный путь,
 
Пороги забыты лачуг и дворцов роскошных,
 
Огни догорели, да ноша спешит согнуть...
 
Пора бы добыть еды — в кошельке не хватит,
 
И пороха со свинцом остаётся в обрез.
 
Вчера погулял на званом пиру у знати,
 
Да скоро придётся идти через чёрный лес.