Бессонница.

    Один негатив в отношеньях и в мыслях,
Аж вольты искрят в атмосфере любви.
Весь мир черно – белый, все горько и кисло:
Ни слова, ни жеста, ни взлета брови.

    И дело не в водке, не в ссоре последней
С бессменным сценарием несколько лет –
Все дело в любви: как сорняк многолетний
Она не растет. И ее больше нет.

    Вот в чем вся беда (а быть может спасенье)
Для двух ослепленных свободой людей.
…Была и любовь и шальное влеченье
И горе и радость и масса идей…

    Все рухнуло в пропасть, что сразу лежала
Меж нами разломом сойдя за овраг,
Но глубже лишь делалась и расширялась:
Теперь, кто напротив – ни друг и ни враг.

    Совместно построенный мост развалился:
Веревки прогнили, и страшно шагнуть
На встречу друг другу… Никто не разбился,
Но выбрал лишь свой –безопаснее- путь.

    Так проще… Так легче: без лести, без фальши…
И каждый нашел то, что долго искал:
Свободу пространства, желаний и власти…
И неба кусок в окружении скал…

        ...Бессонница...пиво...Быстрей провалиться,
        Покинуть реальность хотя бы на ночь...
        Проснуться и каяться, верить и злиться,
        Что Бог только в силах нам в чем-то помочь...

          Июнь. 2011