ТАТЬЯНИН ДЕНЬ.

ЯНВАРЬ. 25 ЧИСЛО.
МОРОЗНО, ВЕТРЕНО, СВЕЖО…
А У СТУДЕНТОВ – ПИР ГОРОЙ-
СЕМЕСТР ТРУДНЕЙШИЙ ЗА СПИНОЙ!
 
СДАНЫ ЗАЧЁТЫ, ОТРАБОТКИ,
ОСТАЛИСЬ ПОЗАДИ ЗАБОТЫ,
БИЛЕТ ЗАВЕТНЫЙ КУПЛЕН В КАССЕ,
ДУША И СЕРДЦЕ – ВСЁ В ЭКСТАЗЕ!
 
ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ ЭТОТ ДЕНЬ!
ОТБРАСЫВАЛИ СОН И ЛЕНЬ,
ЧИТАЛИ, СПОРИЛИ, ЗУБРИЛИ
И В ALMA MATER ПРИХОДИЛИ.
 
НО ВОТ ТАТЬЯНЫ НЫНЧЕ ДАТА.
И ДАНА ОНА КОГДА-ТО
ТЕМ, КТО ГРЫЗЁТ ГРАНИТ НАУКИ,
ОТДАВ СЕБЯ НА ЭТИ МУКИ.
 
И ТЕПЕРЬ ИХ ЖДЁТ НАГРАДА:
СОН, МАМИНА ЕДА… ЧТО ЕЩЁ НАДО?!
И 2 НЕДЕЛИ БЕЗ ЗАБОТ…
ГУЛЯЙ, СТУДЕНЧЕСКИЙ НАРОД!
25.1.2023.