Собутыльника с утра я...

* * *
 
Собутыльника с утра я
На работу провожал.
Бледный, неопохмеленный,
Он мучительно дрожал.
 
Я же был опохмеленный,
Хоть в халате и босой.
«Ну зачем ты едешь, друже?! –
Я воскликнул со слезой. –
 
Щас купили бы мерзавчик,
Прицепили бы пивка,
И пошли бы в парк купаться –
Там у нас два прудика».
 
Друг ответил: «Управляет
Мной корпоративный долг», –
И, сражен его ответом,
Я почтительно умолк.
 
Друг давно уже уехал,
Но упорно думал я,
Кто же управляет ходом
Моего житья-бытья.
 
И придумал я, что надо
Где-то денег доставать,
А потом идти на прудик
И к девчонкам приставать.
 
Так велит мне чувство долга,
Потому что я таков –
Бухарь, трахарь и кропатель
Рассудительных стишков.