Прилетает синичка хохлатая...

* * *
Прилетает синичка хохлатая,
Умиляет своей красотой,
И зовет на весеннюю улицу,
Но рассудок бормочет: «Постой».
 
Чуть я выйду, как сразу патрульные
В мерзких масках ко мне подойдут,
Если денег не дам, то рассердятся
И с собою меня уведут
 
В райотдел, где горланят преступники,
Где жестокость во всем разлита.
Так что ты уж, синичка хохлатая,
Дуй отсюда в другие места,
 
Где заразные люди отсутствуют,
Где лишь ветер гудит в тишине…
К сожаленью, там также присутствует
Злобный сыч на высокой сосне.
 
И когда безобразными воплями
В тишине разражается сыч,
То трясутся от ужаса пеночки,
И синички, и прочая птичь.
 
Днем и ночью, в лесу или в городе
К нам беда простирает персты,
И нигде, дорогая синичечка,
Не найдешь себе счастия ты.
 
 
* * *
Я – анархист. Когда начнется,
Я побегу дербанить склады,
Чтоб наконец покушать вдоволь
Конфет «Му-му» и шоколада.
 
Хочу запить всё это дело
Шампанским – розовым «Абрау».
Конечно, власти надо мною
За это учинят расправу.
 
Начнут орать: «Верни товары,
Верни в наш социум стабильность!» –
Но на лице хранить я буду
Невозмутимую дебильность.
 
Потом скажу – и отзовутся
Мои слова народным гулом:
«Готов мочой вернуть шампусик,
А шоколад – обильным стулом.
 
Ну а стабильности просите
У масс, что злобно загудели –
Они ведь тоже шоколадки,
Подобно мне, не часто ели».